Собянин: В Москве завершилось формирование системы госуслуг

В Москве завершено создание системы госуслуг, сообщил мэр города Сергей Собянин. Как передает «Интерфакс», 22 августа он посетил новый центр «Мои документы» в Сокольниках и сказал, что из 127 таких центров в этот день запускаются последние четыре, в том числе в Сокольниках и в Троицке. Он считает, что «в целом эта система в столице состоялась».

В дальнейшем задачей властей станет совершенствование системы.

Мэр напомнил о недавнем запуске комплексных услуг по предоставлению документов при рождении ребенка, многодетным семьям. «С 1 октября будет запущена услуга по начислению пенсий, и так далее будем постоянно совершенствовать данную работу», - пообещал Собянин.

В городе запланировано открытие 10 «флагманских» многофункциональных центров, «в которых будут отрабатываться новые технологии предоставления новых услуг для того, чтобы продвигать эту систему дальше».

По словам Собянина, в результате создания системы госуслуг москвичи стали тратить на их получение «в разы меньше времени» и исчезла «даже возможность коррупционных явлений». «В «Моих документах», в офисе невозможно дать взятку или подношение. Здесь работает совершенно иная система. Я надеюсь, что москвичи будут довольны и дальше этими центрами, которые функционируют в Москве и являются одними из самых лучших в мире», - сказал мэр.