Женщина с ножом ранила трех пассажиров автобуса в Брюсселе

Женщина с ножом напала на пассажиров автобуса в квартале Баскюль брюссельской коммуны Уккль. Инцидент, по данным корреспондента «Интерфакса», произошел во второй половине дня в понедельник, 22 августа.

Официальный представитель прокуратуры Брюсселя рассказал «РИА Новости», что женщина успела ранить трех пассажиров автобуса. Один получил легкое ранение, двое других - более тяжелые. Они были доставлены в близлежащие пункты медицинской помощи.

Нападавшая попыталась скрыться от прибывших на место происшествия полицейских в находившейся рядом с автобусной остановкой торговой галерее. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось ее нейтрализовать - стражи порядка выстрелили в женщину два раза, она в больнице.

Представитель брюссельской прокуратуры, отвечая на вопрос журналистов, связан ли инцидент с терроризмом, заверил, что ничего не указывает, что это может быть инцидент подобного рода. Скорее всего, по его словам, нападение было совершено психически неуравновешенной женщиной.

"Возможно, она не очень хорошо себя чувствовала, возможно, с ней не все в порядке... Точно нельзя сказать, в каком состоянии она находилась, кто она и так далее. Нужно сначала оказать ей медицинскую помощь", - подчеркнул собеседник «РИА Новости».

В настоящий момент на месте ЧП установлен периметр безопасности. Автобусное движение через квартал Баскюль временно приостановлено.