Нарышкин назвал домыслами и слухами сообщения об уходе с поста спикера Госдумы

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин заявил, что всем давно нужно привыкнуть ко всякого рода домыслам, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли он может покинуть пост председателя Госдумы. Об этом сообщает во вторник, 23 августа, «РИА Новости».

«Мне казалось, всем давно привыкнуть нужно было бы ко всякого рода домыслам, слухам, разговорам, сплетням, связанным с назначением, переназначением. Я к этому отношусь спокойно. Кроме того, вы помните, что я иду на выборы, и не только в списке партии «Единая Россия», возглавляю этот список по трем регионам России, но и иду на выборы по одномандатному округу», - приводит слова Нарышкина агентство «РИА Новости».

Ранее во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в госструктурах написала, что первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин может после выборов возглавить Госдуму нового созыва, а Нарышкин в этом случае может перейти на работу на пост директора Службы внешней разведки (СВР).

Между тем версию о переходе Нарышкина в СВР подтверждали и собеседники «Ведомостей». По их информации, уже сейчас свой пост готовится оставить руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева, что, в частности, может быть связано и с предстоящим уходом действующего спикера.

Вячеслав Володин на вопрос о своей политической карьере после выборов ранее отвечал уклончиво: «Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 г. Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь».