Российские туристы пока не просятся домой из Италии – «Турпомощь»

Никто из российских туристов, отдыхающих в настоящий момент в Италии, не пожелал прервать отдых и досрочно вернуться домой в связи с произошедшим минувшей ночью землетрясением. Это ТАСС сообщил руководитель ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Он добавил, что ассоциация держит постоянную связь с туроператорами, а те общаются с туристами и принимающими компаниями.

По данным «Турпомощи», в Италии сейчас находятся около 20 000 организованных туристов из России. В основном они находятся на севере страны, в Милане, а также в Риме и в Римини. «В том регионе, где произошло землетрясение, по нашей информации, нет организованных российских туристов», - добавил он. Ранее о том же «Интерфаксу» говорили в Ростуризме.

На вопрос, есть ли необходимость в эвакуации российских туристов из Италии в случае усугубления ситуации, Осауленко сказал, что «подобные решения принимает правительство России». «Это компетенция не наша. На данный момент мы видим, что туристы продолжают отдыхать, никаких тревожных сообщений от них не поступает», - добавил он.