МИД назвал «заказным портретом» сообщения о провале туристического сезона в Крыму

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сообщения западных СМИ о том, что туристический сезон в Крыму якобы провален, являются провальными.

В частности, ранее об этом сообщало агентство Reuters, в статье которого от 23 августа говорилось о провале туристического сезона в Крыму. В материале агентства приводились цитаты местных жителей, которые рассказывали о «взлетевших ценах» на полуострове, «оставшихся на прежнем уровне зарплатах и пенсиях», а также «бегстве туристов».

Как подчеркнула Захарова, в сообщениях западных СМИ, которые она назвала «заказным портретом», много вещей, которые не соответствуют действительности. «Один из самых парадоксальных выводов, который делается в публикации, заключается в том, что был провален туристический сезон в Крыму. Ну нельзя же так писать, невозможно же писать то, чего нет, до такой степени», - приводит слова дипломата «РИА Новости».

Представитель МИДа отметила, ссылаясь на статистику, что Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, «и, наверное, к чьему-то большому разочарованию, и украинцев». Так, продолжила она, согласно статистике «на сегодняшний день полуостров уже посетило почти 4 млн туристов».

«Это более чем на 26% выше уровня прошлого года. Цифра, которая прогнозируется по итогам этого года, - 6 млн, и я думаю, что она будет достигнута», - резюмировала Захарова (цитата по ТАСС).