Дарайя перешла под контроль правительственных войск Сирии

Сирийская арабская армия взяла под свой контроль пригород Дамаска – Дарайю, после того как вооруженные формирования так называемой «сирийской оппозиции», а также часть мирных жителей эвакуировались из населенного пункта, четыре года находящегося под осадой правительственных войск Сирии. Об этом в субботу, 27 августа, сообщает AFP со ссылкой на собственный источник в сирийских военных кругах.

«Сирийская армия полностью контролирует Дарайю, и [ее солдаты] находятся по всему городу. Здесь нет ни одного вооруженного человека [от «оппозиции»]», - заявил собеседник информационного агентства.

Государственное телевидение Сирийской Арабской Республики (САР) передает, что «дело Дарайи закрыто после эвакуации мирных жителей, вооруженных людей и их семей по условиям договора», который был достигнут между правительством САР и «оппозиционерами». На кадрах видны армейские машины, проезжающие по улицам города.

Базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила, что второй и последний конвои инсургентов покинули в субботу Дарайю. Общее число эвакуированных людей не называется.