Штаб Трампа отверг работу с Картером Пейджем, подозреваемым в связях с Россией

В избирательном штабе кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа отвергли предположения СМИ об участии кампании Картера Пейджа, подозреваемого спецслужбами США в связях с российскими властными структурами. Как заявила глава избирательного штаба Трампа Келлиэнн Конуэй, Картер «безусловно, не является частью кампании, которую я веду. Есть ряд лиц, являющихся частью нашей команды, занимающейся национальной безопасностью и внешней политикой. И он не входит в их число в Trump Tower (где базируется избирательный штаб)», - приводит ее заявление в интервью CNN ТАСС.

Ранее Пейджа называли советником Трампа по внешней политике, который был нанят в марте 2016 г. В середине 2000-х гг. Он работал в Москве в американском инвестиционном банке Merryll Lynch и консультировал «Газпром».

Если у Пейджа действительно были контакты в Москве по поводу возможной отмены антироссийских санкций, введенных США, то «он этим занимается, разумеется, без разрешения или осведомленности о данном деле избирательного штаба» Трампа, отметила Конуэй. «Он, определенно, не уполномочен заниматься этим», - сказала шеф избирательного штаба Трампа.

Ранее новостной портал Yahoo News сообщил, что компетентные органы США проверяют возможные связи Пейджа с властными структурами России. Его подозревают в ведении «частных переговоров с высокопоставленными официальными лицами в России», касающихся, в частности, перспектив отмены санкций в случае победы Трампа на выборах.

Возможные связи Пейджа с Россией обсуждались во время брифингов американских спецслужб, которые проводят для членов конгресса США. После одного из них лидер демократического меньшинства в сенате Гэри Рид направил письмо главе ФБР Джеймсу Коми, в котором утверждал, что Пейдж встречался с некими российскими «высокопоставленными лицами, находящимися под действием санкций». Сенатор увидел в этом «значительные и тревожные связи» кампании Трампа с руководством России и потребовал провести расследование.