СМИ сообщили о досрочном освобождении Александра Емельяненко

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко 27 октября условно-досрочно освободился из колонии, где отбывал срок за насильственные действия сексуального характера и кражу паспорта потерпевшей. Об освобождении спортсмена ТАСС сообщил информированный источник. Также это сообщил и источник «РИА Новости» в правоохранительных органах, он добавил, что Емельяненко уже вышел из колонии и теперь будет обязан соблюдать требования УДО. Адвокат бойца Кахабер Долбадзе сказал «Р-спорту», что по факту Емельяненко не освободился и продолжает отбывать наказание, хотя «разговоры разные идут». Адвокат потерпевшей Александр Карабанов подтвердил ТАСС, что Емельяненко должен уже в четверг быть на свободе. «Идет процедура, его сегодня должны отпустить», – отметил он.

«Интерфаксу» адвокат Долбадзе сказал, что суд удовлетворил ходатайство его клиента об УДО, но пока осужденный остается в Борисоглебской колонии в Воронежской области. «Мы надеемся, что в ближайшее время он будет освобожден, если на постановление суда не будет направлена жалоба», – сказал юрист.

В мае 2015 г. Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 года лишения свободы и штрафу в 50 000 руб.

Менеджер Емельяненко Олег Раевский сказал ТАСС, что его подопечный может провести первый бой после выхода из заключения уже в 2016 г. По его словам, их договоренности остаются в силе, осталось только встретиться и обсудить планы, в том числе по подготовке бойца. По информации Раевского, Емельяненко находится в хорошей форме: «Он там только тренировался и ел».