В Москве в вагоне поезда нашли мины и взрыватели – СМИ

В Москве в вагоне товарного поезда нашли взрывчатку, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. «Интерфакс» и агентство «Москва» со ссылкой на источники сообщают, что в вагоне найдены мины и взрыватели. Состав находится на железнодорожной станции Чухлинка горьковского направления на Карачаровском шоссе, сообщают СМИ.

По словам источника ТАСС, взрывчатку нашли при обходе поезда. «Состав в целях безопасности перегнали на запасные пути, где его обследуют специалисты», – сказал собеседник агентства. По его данным, задержек в движении из-за инцидента нет.

Близлежащая территория оцеплена, проводится эвакуация, сообщает «Интерфакс». На месте ждут сотрудников спецслужб.

В пресс-службе МЖД опровергли информацию об эвакуации. «Пассажирские станции и платформы курского и горьковского направлений МЖД работают в штатном режиме, пригородные и пассажирские поезда выполняют все рейсы по расписанию. Информация о том, что на остановочном пункте Чухлинка якобы проводится эвакуация, не соответствует действительности», – цитирует агентство «Москва». В МЖД уточнили, что правоохранители проверяют грузовой вагон в парке станции Перово-1. Путь, где расположен вагон, находится вдалеке от главных путей. Ситуация не создает угрозы безопасности движения поездов, заверили в компании.