Бывший зампред московской ОНК Анна Каретникова переходит на работу во ФСИН

Не попавшая в новый состав Общественной наблюдательной комиссии бывший зампред ОНК Анна Каретникова будет советником директора ФСИН Геннадия Корниенко. Это сама Каретникова подтвердила Русской службе BBC. «Если 25 членов совета Общественной палаты не смогли оценить качество моей работы, и в результате его оценят в Федеральной службе исполнения наказаний, тогда я пока на нее поработаю», - сказала она.

Ранее об этом в Общественной палате России сообщил замдиректора ФСИН Валерий Максименко, он особо отметил огромный опыт бывших членов ОНК. По его словам, Каретникова приняла предложение ФСИН «несмотря на то, что зарплата у нас небольшая», цитирует «Коммерсантъ».

Каретникова не прошла в четвертый созыв ОНК Москвы, до этого она проработала там три срока подряд. Она подавала заявку на включение в ОНК Московской области, однако члены Совета Общественной палаты решили ее не выбирать. ВВС она сказала, что по-прежнему собирается судиться с Общественной палатой, так как считает, что выборы новых составов ОНК прошли с нарушениями.