Кадыров ответил на заявление Васильевой по поводу ношения хиджабов в школе

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил удивление по поводу высказывания министра образования Ольги Васильевой о неуместности ношения хиджаба в школах. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

«Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки. Вызывает удивление, что министр <...> свое "личное убеждение" навязывает миллионам граждан», - написал Кадыров.

По его мнению, «тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы». «Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей... Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами», - отметил глава Чечни.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева 24 января на пресс-конференции в ТАСС напомнила о светском характере образования в России, комментируя запрет на ношение мусульманских платков в школе в Мордовии. «Я не думаю, что истинно верующие люди стараются подчеркнуть свое отношение к вере при помощи атрибутики», - сказала она.