Власти Петербурга не согласовали акцию оппозиции 1 мая в защиту Исаакия

Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга не согласовал акцию оппозиции на Невском проспекте 1 мая, сообщила депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева «Интерфаксу».

«Нам отказали и предложили для шествия Полюстровский парк. Под абсолютно надуманным предлогом: якобы в этот день запланировано другое мероприятие. Хотя всегда был общий порядок, колонны шли друг за другом, и никому не отказывали», - подчеркнула Дмитриева.

По ее словам, организаторы не согласятся на шествие в Полюстровском парке. У оппозиции еще есть время для того, чтобы подать новые заявки по отдельности.

«На мой взгляд, нам отказано по той причине, что это объединенная оппозиция. С колонной идут все инициативные группы, которые выступали в том числе за сохранение статуса Исаакиевского собора. Если бы все подавали разные заявки, думаю, они были бы согласованы», - добавила Дмитриева.

Ранее власти Петербурга не согласовали акцию сторонников движения «Открытая Россия», запланированную на 29 апреля. Организаторы заявили, что не будут менять своих планов.