Погибший в Сирии российский военный спасал товарища – «Боевое братство»

Российский военнослужащий, 32-летний капитан Евгений Константинов из Биробиджана, погиб в Сирии 3 мая, спасая товарища от террористов, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в Еврейской автономной области.

«Третьего мая 2017 г. в ходе сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ получил ранение и не сможет отбиться от террористов. Он бросился на помощь. Но силы были неравны. Евгений получил шесть пулевых ранений. Второй военнослужащий тоже погиб», – сказал представитель «Боевого братства».

По данным РБК, Константинов пытался спасти раненого начальника разведки майора Александра Складана. Издание пишет, что сирийские военные отступили с позиций, прекратив огневое прикрытие, а после возврата позиции под контроль нашли обоих российских военных мертвыми с множественными ранениями.

Евгений Константинов похоронен с воинскими почестями 7 мая в Новосибирске, где проживают его родители. Он представлен к награждению орденом Мужества посмертно. Ему было 32 года. Как уточнили в региональной организации, Евгений Константинов родился и вырос в Биробиджане в семье военнослужащего, в 2002 г. окончил школу в Биробиджане и поступил в Новосибирский военный институт. В Сирии в качестве военного советника оказывал помощь командованию войск сирийской армии в обучении и воспитании военнослужащих.

В Сирии погибли еще трое биробиджанцев: контрактник Никита Шевченко, медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Всего в ходе военной операции в Сирии, по подтвержденным данным, погибли 33 россиянина.