Путин: На выборах должны конкурировать национально ориентированные люди

Президент Владимир Путин согласен, что должна быть сменяемость власти в стране. Как передает «Интерфакс», он сказал это режиссеру Оливеру Стоуну в фильме «Интервью с Путиным». «И, безусловно, в этих процессах должна наблюдаться здоровая конкуренция», - сказал он, добавив, что «эта конкуренция должна наблюдаться между людьми национально ориентированными».

На вопрос Стоуна о планах участвовать в президентских выборах 2018 г. Путин ответил: «Есть вещи, в которых должна оставаться определенная интрига, поэтому я полностью отвечать на ваш вопрос не буду».

Четыре серии фильма «Интервью с Путиным» смонтированы из целого ряда бесед режиссера с президентом, состоявшихся за последние несколько лет. В ходе «прямой линии с президентом» 15 июня Путин не объявил, собирается ли пойти на новые президентские выборы, хотя напрямую его об этом не спрашивали. На вопрос о возможном преемнике он ответил, что это должны решать избиратели, а на вопрос, будет ли в следующем году новая «прямая линия с президентом» с его участием, он отшутился, что если линия и будет, то только прямая.