Посольство России: нападение на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле-Бурже является бытовым ограблением

Нападение на главу делегации «Рособоронэкспорта» на авиакосмическом салоне «Ле-Бурже» Сергея Корнева в Париже не связано с его профессиональной деятельностью, заявили в посольстве РФ во Франции. Пресс-атташе российской дипмиссии в Париже Анна Шлычкова подчеркнула, что это «банальное бытовое ограбление». Она добавила, что посольство «направило ноту в МИД Франции с просьбой тщательно расследовать дело».

Инцидент произошел вечером во вторник в районе Сен-Дени, когда Корнев на машине возвращался с выставки. «На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы», — описала произошедшее представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева.

В посольстве уточнили, что при ограблении имущество Корнева не пострадало, грабитель похитил только сумку водителя с переднего сидения машины. «В сумке находились деньги и документы», - пояснила Шлычкова.