Ярошенко отправил письмо Путину накануне его встречи с Трампом

Российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам заключения, отправил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на копию письма. Документ был направлен накануне встречи Путина и президента США Дональда Трампа, которая должна состояться сегодня в Гамбурге.

«Все возможные варианты добиться справедливости и законности в США исчерпаны. Все юридические пути возврата меня в Россию блокируются властями США. Мои силы на исходе», — пишет Ярошенко.

Аналогичное обращение к Владимиру Путину написала жена летчика Виктория. Его копия также есть в распоряжении RT. «Мы очень надеемся, что Путин поднимет вопрос о возвращении моего мужа на встрече с Трампом в пятницу, 7 июля», — говорит она.

Ранее Ярошенко отправил письмо Трампу. Российский летчик был арестован 28 мая 2010 г. в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, его депортировали в США. 7 сентября 2011 г. он был приговорен к лишению свободы.