Жена летчика Ярошенко прокомментировала его просьбу о помиловании

Письмо президенту Дональду Трампу с просьбой о помиловании было жестом отчаяния российского летчика Константина Ярошенко, который приговорен к 20 годам тюрьмы в США за подготовку к перевозке наркотиков. Как сообщила «Интерфаксу» жена осужденного Виктория Ярошенко, он больше не может бороться за оправдание. О письме с просьбой о помиловании ранее написали «Известия».

«Константин чувствует себя еще хуже, чем раньше. Он морально сломался, упал духом после смерти матери. Его физическое и моральное состояние находятся в крайне бедственном положении. А медицинской помощи Костя в тюрьме не получает», - сказала его жена. По ее словам, раньше Ярошенко не признавал вину, был готов бороться за себя и отказывался просить о помиловании, но больше не может бороться и «все это терпеть».

Врачи в тюрьме отказались дать Ярошенко успокоительное, которое он попросил, узнав о смерти матери, а предложили «лишь психотропные препараты», рассказала жена осужденного.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 г. в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. 7 сентября 2011 г. он был приговорен к лишению свободы.