ТАСС: количество пострадавших при пожаре в торговом центре «РИО» достигло 18 человек

В Москве при пожаре в торговом центре «РИО» на Дмитровском шоссе пострадали 18 человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города.

«Из здания ТЦ были выведены еще четыре человека, их состояние оценивается как тяжелое. Таким образом, общее количество пострадавших достигло 18 человек», - сказал источник. Пострадавшие четырьмя санитарными вертолетами госпитализированы в НИИ им. Склифосовского.

Всего в больницы доставлены 14 пострадавших. «Медицинская помощь понадобилась 18 пострадавшим, 14 из них госпитализированы. Помощь еще четырем оказана амбулаторно», - уточнил он, добавив, что среди пострадавших - один ребенок.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в Twitter, что пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. «Желаю им скорейшего выздоровления», - говорится в сообщении.

В штабе пожаротушения заявили, что обитатели океанариума и экзоопарка, расположенных на цокольном этаже ТЦ, в результате пожара не пострадали. Возгорание произошло на минус первом этаже - в текстильном магазине, загорелись товары народного потребления. Площадь пожара составила около 1000 кв. м, а площадь задымления - 70 000 кв. м.