Соратник оппозиционера Мальцева сообщил о обыске в его доме

Силовики пришли с обыском в подмосковный дом оппозиционера Вячеслава Мальцева. Это ТАСС сообщил пресс-секретарь Партии националистов, соратник Мальцева Денис Романов. Ранее сообщалось, что Мальцев уехал из России, когда узнал, что против него возбуждено уголовное дело.

По словам Романова, обыск начался в доме политика в Лохине. «По словам очевидцев, силовики ищут самого политика, который недавно был вынужден покинуть Россию после возбуждения уголовного дела по обвинению в создании экстремистского сообщества», – сказал он.

В апреле Мальцева задержали в Саратове по делу о митинге 26 марта. Во время задержания сотрудники правоохранительных органов вскрыли дверь его квартиры, а затем доставили Мальцева в Москву. У оппозиционера при задержании случился сердечный приступ. Мальцев был арестован на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции. 13 июня Замоскворецкий суд Москвы признал Мальцева виновным по той же статье в связи с несанкционированной акцией на Тверской улице 12 июня, политик получил 10 суток ареста.