Приговор по делу об убийстве Немцова будет вынесен 13 июля

Московский окружной военный суд (МОВС) 13 июля огласит приговор пяти фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает агентство «Москва». Заседание суда начнется в 11.00, объявил судья Юрий Житников. Ранее присяжные признали всех подсудимых виновными.

Прокурор Мария Семененко 12 июля попросила суд назначить обвиняемым сроки от 17 лет колонии строгого режима до пожизненного. Пожизненный срок она попросила для предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева. Также она попросила всех подсудимых оштрафовать на 200 000 руб. каждого и ограничить им свободу на два года после отбытия основного наказания.

Заур Дадаев в суде попросил прощения у матери и братьев «за голословное обвинение», передает «Москва». «Мы не убивали этого человека. Прошу прощения у матери, терпения ей, чтобы она достойно приняла этот удар от людей, у которых нет ни флага, ни родины», - сказал он.

Присяжные ранее согласились с обвинением и сочли доказанным, что Дадаев вместе с братьями Анзором и Шадидом Губашевыми, а также с Тамерланом Эскерхановым и Хамзатом Бахаевым убили Немцова ради вознаграждения в размере не менее 15 млн руб.; вступили в группу из соучастников, объединенных собой родственными связями, длительными знакомствами, и распределили между собой четкие роли.