Путин на примере Трампа призвал не судить о человеке по его избирательной кампании

Новый американский президент Дональд Трамп в жизни очень отличается от того образа, который он сам себе создавал во время предвыборной кампании, рассказал президент Владимир Путин, отвечая в пятницу, 14 июля, на вопросы рабочих Лебединского ГОКа в Белгородской области.

«Здесь нет ничего необычного, потому что избирательная кампания - не то, по чему судят о человеке, это все-таки особое состояние души и поведение», — пояснил Путин, который уже не раз переизбирался на пост президента и, как ожидается, пойдет на выборы снова. Если личный диалог с Трампом продолжится так, как он начался, «есть шанс, что он будет развиваться», надеется Путин.

Трамп обладает важным качеством: он умеет слушать, рассказал президент. «И я его внимательно слушал, и он — это не всегда бывает, а это очень важно для тех, кто работает с людьми, кто занят общественной деятельностью», — отметил Путин. «Есть люди, которые что-то толкуют сами по себе, как фон какой-то: ты им что-то говоришь, а они "жжжж" - лепят горбатого и все. Трамп не такой: он реагирует на аргументы собеседника, считаю это положительно и важно», — добавил глава государства.