Президент США удивлен тем, что Путин мог поддержать его на выборах

Американский лидер Дональд Трамп в интервью Reuters поделился своими впечатлениями от встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Гамбурге. Первые 20-25 минут встречи, продолжавшейся в общей сложности 2 часа 15 минут, по его словам, были посвящены вопросу о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента 8 ноября 2016 г. Трамп как минимум трижды спрашивал Путина, причастен ли он к этому вмешательству, но и на прямой, и на косвенные вопросы тот отвечал одинаково: ни он, ни Россия к этому отношения не имеют.

Трамп признал, что едва ли может доверять Путину. «Кто-то сказал: если бы он это сделал, вы бы об этом не узнали», - отметил хозяин Белого дома. Кто именно и как вмешивался в выборы, покажет расследование. «Мы должны выяснить, что это было, потому что не можем допустить, чтобы подобные вещи случались с нашей избирательной системой», - сказал он.

Об отсутствии доверия Трамп не сожалеет. «Я не тот человек, который готов доверять многим. Но он – лидер России. Это вторая ядерная сверхдержава на Земле. Я – президент Соединенных Штатов. Я люблю свою страну. Он любит свою», - охарактеризовал он свое отношение к российскому президенту. При этом в интервью CBN Трамп заявил: «Я думаю, мы хорошо ладим с Путиным». Он «сражается» за интересы своей страны, как и Трамп – своей. «Если его не будет, это может обернуться большими проблемами для наших стран», - считает американский президент.

Хотя сам факт вмешательства Трамп признает, связь между Россией и своей кампанией он категорически отрицает. «Была нулевая координация [между Москвой и избирательным штабом Трампа]. Это самая тупая вещь, которую я когда-либо слышал», - сказал американский лидер, отвечая тем, кто считает, что такая связь была.

При всех различиях с Путиным Трамп удивлен тем, что тот мог поддержать его на выборах, как об этом говорят в новостях. «В действительности есть лишь один вопрос, на который я хотел бы получить ответ Путина: «Действительно ли вы поддержали меня?» - признал Трамп.

Также в интервью телеканалу CBN Трамп высказал мнение, что Москве была бы выгоднее победа Клинтон на президентских выборах. По его логике, Путину должно не нравиться в нем то, что он укрепляет армию США, тогда как в случае победы его соперницы от американской армии «ничего бы не осталось».