Кремль не считает своей прерогативой реагировать на новость о свадьбе дочери судьи

В Кремле обратили внимание на новость о свадьбе дочери судьи в Краснодарском крае, но считают, что реагировать на это является не их прерогативой, а других ведомств, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Но опять же это не является прерогативой Кремля – каким-то образом реагировать на подобные проявления. Есть другие ведомства, которые, собственно, могут гораздо более пристально наблюдать за этими проявлениями», – отметил Песков.

Ранее газета «Кубанские новости», учредителем которой является краевая администрация, удалила со своего сайта новость о роскошной свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Заметка в «Кубанских новостях» появилась после поста адвоката Сергея Жорина в Instagram. Жорин оценил затраты на праздник примерно в $2 млн. По данным на сайте краевого суда, доход судьи за 2016 г. составил 2,64 млн руб. В ее собственности жилой дом площадью 66,7 кв. м и два земельных участка площадью 300 и 851 кв. м.

Сообщение о свадьбе подхватили многие СМИ, в том числе правительственная «Российская газета». Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки этой информации, так как не получил конкретных обращений в связи с публикациями, сказал «Коммерсанту» заместитель председателя совета Владимир Кисляк.

Елена Хахалева объяснила «Российской газете», что за свадьбу платил ее бывший муж, его имущество она не декларировала, так как они уже в разводе, они оба возмущены таким вмешательством в их частную жизнь.