«Дождь»: Владимир Соловьев снимает новый предвыборный фильм о Путине

Кинокомпания «Мастерская» режиссера и продюсера Саиды Медведевой и телеведущий Владимир Соловьев начали съемки нового предвыборного фильм о президенте Владимире Путине, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в компании-производителе и Кремле. В 2015 г. они уже сняли фильм «Президент». У новой картины должна быть предвыборная миссия. Фильм должен выйти не сейчас, а ближе к выборам, которые состоятся в марте 2018 г. Транслироваться он будет по одному из федеральных каналов, вероятнее всего, по «России».

Съемочную группу «Мастерской» в резиденции Путина видел и корреспондент «Дождя». Она снимает президента в работе, в том числе в поездках. «В фильме будет много и прямой речи с самим главой государства. Одна из бесед должна быть записана на этой неделе в Ново-Огарево. Съемки будут идти еще долго», - приводит телеканал слова своего собеседника.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию о фильме не прокомментировал. Медведева заявила, что фильм о президенте не снимает, а комментировать информацию о фильме с участием главы государства не готова. «Еще замысел, еще только в проектах», — уточнила она.

Близкий к Кремлю собеседник поясняет, что съемка фильмов — часть избирательной кампании. Так, фильм американского режиссера Оливера Стоуна о Путине предназначен для американской аудитории, хотя его и показали по российскому телевидению. Сам Путин утверждал, что начал было его смотреть, но заснул.