Кремль: Путин изложил «нормандской четверке» российские подходы к минским договоренностям

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с лидерами «нормандской четверки» изложил российские подходы к минским договоренностям, сообщает пресс-служба Кремля.

«Путин подробно, в деталях изложил лидерам "нормандской четверки" российские подходы по всем ключевым положениям упомянутых (минских) договоренностей», - говорится в сообщении.

«Условлено о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне», - отмечают в Кремле.

В пресс-службе отмечают, что телефонный разговор провели Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко.

«Были заслушаны отчеты главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта и других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ», - говорится в сообщении.

После этого лидеры обстоятельно обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией минских договоренностей от 12 февраля 2015 г.

«Как правило, такие разговоры достаточно сложные в исполнении, потому что разговаривают четыре человека, идет перевод, поэтому они длятся достаточно долго», - отметил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.