Путин связал допинговые скандалы с выборами

Президент России Владимир Путин связал обвинения российских спортсменов в употреблении допинга с предстоящими президентскими выборами. Об этом сообщает ТАСС.

Олимпиада начнется в феврале, а выборы в марте, напомнил Путин. Именно поэтому есть «очень большие подозрения»: многие обвинения делаются для создания обстановки, что власти причастны к нарушениям, отметил он.

Президент признал, что случаи применения допинга бывают, и с ними разбираются, передает его слова «Интерфакс». Однако в России никогда не было государственной системы допинга, в которой «пытаются упрекнуть или даже обвинять», отметил Путин.

Международные спортивные организации, в том числе Международный олимпийский комитет (МОК), зависят от спонсоров, обладателей телевизионных прав и рекламодателей, сказал он.

МОК 1 ноября пожизненно дисквалифицировал российских лыжников - Александра Легкова и Евгения Белова. 9 ноября от участия в Олимпиаде-2018 отстранили еще четверых спортсменов: Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Помимо этого 17 антидопинговых агентств потребовали не допустить Россию к участию в Олимпиаде-2018, сообщала британская газета The Guardian.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться