МИД возмутился повторным осквернением Вечного огня в Киеве

МИД России выразил возмущение в связи со вторым за месяц осквернением в Киеве Вечного огня и раскритиковал городские власти. То, что виновные до сих пор не найдены и не наказаны за осквернение памяти павших в Великой Отечественной войне, говорит либо о «преступном попустительстве» властей, либо об их «малодушии и неспособности дать отпор распоясавшимся радикалам». «И то и другое отвратительно и вызывает серьезные опасения за будущее Украины, где мы сегодня наблюдаем расцвет неонацизма», – заявил департамент информации и печати МИДа. Ведомство призвало мировое сообщество обратить внимание на происходящее на Украине и «жестко осудить вылазки украинских националистов».

Неизвестные залили цементом Вечный огонь в парке Славы в центре Киева в ночь на 20 ноября. Посреди мемориала они поставили крест. Как сообщал УНИАН, судя по записи с камер наблюдения, это сделали восемь человек. В «Киевгазе» пообещали очистить мемориал оперативно, как это было сделано и в начале месяца.

В прошлый раз Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата залили цементом в ночь на 7 ноября, тогда было возбуждено уголовное дело.