Власти Москвы начали внедрять систему блокчейн в госуправлении

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что власти Москвы начали внедрять технологию блокчейн в московские системы госуправления. Об этом он рассказал на встрече со студентами РЭУ им. Плеханова, передает ТАСС.

Нововведение согласовано с федеральными органами власти. «По поручению правительства создаем с ними блокчейновскую систему по регистрации недвижимости», - отметил мэр. По его словам, бывают случаи, когда происходит незаконная смена собственника квартиры или с недвижимостью проводят различные махинации. Для того чтобы бороться с такими случаями, «такие опасения убрать и сделать эту систему более продвинутой и защищенной, мы сейчас с Росреестром разрабатываем программу с использованием технологии блокчейн», пояснил мэр.

Собянин отметил, что технология блокчейн будет внедрена на городском портале «Активный гражданин». «Чтобы данные по "Активному гражданину" были не только в нашей базе, но и в нескольких других независимых базах, тогда нам точно никто не скажет, что мы что-то там подкручиваем, изменяем вопросы и интерпретируем», - добавил Собянин.

Блокчейн представляет собой многофункциональную информационную технологию, предназначенную для максимально надежного учета различных активов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться