Зюганов призвал не строить догадки о кандидате в президенты от КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал не строить домыслы о том, кто будет кандидатом от партии на выборах президента России. Он подтвердил, что кандидатура директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина активно обсуждается, но решение будет приниматься на съезде партии тайным голосованием.

«Предприятие Павла Грудинина оказалась лучшим в стране, и не случайно его кандидатура активно рассматривается всеми народно-патриотическими силами, но решение принимает съезд тайным голосованием, приглашаю завтра на съезд», — сказал Зюганов.

Он пояснил, что кандидатов в президенты просматривает Высший совет народно-патриотических сил, среди них есть «представители лучших народных предприятий». Сегодня президиум и пленум предложат кандидатуру, которую завтра рассмотрит съезд. «Всякие домыслы о том, что тот, второй, третий, – лишены оснований», — подчеркнул Зюганов.

Ранее член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин сообщил, что Зюганов предложил выдвинуть Грудинина кандидатом в президенты России.

При этом в ноябре Зюганов объявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в президентских выборах. Его выдвинули все региональные организации партии. Зюганов также рассказал о подготовленной к выборам программе «10 шагов к достойной жизни».