МВД Чечни прокомментировало информацию о задержании сотрудника «Мемориала»

МВД Чечни прокомментировало информацию о задержании руководителя регионального представительства «Мемориала» Оюба Титиева. В сообщении, опубликованном на официальном сайте республиканского управления МВД, указывается, что полицейские остановили автомобиль ВАЗ-111930 «Лада Калина», которым управлял Титиев, для проверки документов.

«При досмотре машины в ее салоне полицейскими обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов», - говорится в сообщении.

Вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД. Титиева отправили на медицинское освидетельствование, отмечается в сообщении.

В свою очередь адвокат Титиева заявил «Новой газете», что в отношении правозащитника возбудили уголовное дело по ст. 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков). Как пишет газета, Титиеву собираются предъявить фальсифицированное обвинение в хранении наркотиков.

Ранее правозащитный центр «Мемориал» сообщил о задержании в Чечне руководителя местного представительства Оюба Титиева. В сообщении «Мемориала» указывалось, что утром Титиев должен был встретиться со своим знакомым, однако в назначенное время не явился и на звонки не отвечал. Впоследствии знакомый правозащитника обнаружил его машину возле здания местного РОВД, сообщал «Мемориал».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться