Глава Якутии прокомментировал инцидент со своим помощником на рейсе «Аэрофлота»

Глава Якутии Егор Борисов готов подать в суд на «Аэрофлот» из-за «неподобающего поведения» бортпроводников компании. Об этом написал он сам в Instagram. По его словам, после регистрации на рейс из Москвы до Якутска сотрудники «Шереметьево» забыли передать Борисову и его супруге посадочные талоны. Их принесли уже в самолет, уточняет Борисов. «Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», – отмечает Борисов. Случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее, добавляет он.

Московская полиция сняла с рейса помощника главы Якутии Евгения Шигапова за неподобающее поведение на борту самолета, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к группе «Аэрофлот». По словам собеседника агентства, во время посадки Шигапов ответил нецензурной бранью сотрудникам экипажа на просьбу предъявить посадочный талон. После этого он попытался зайти в кабину пилота. Глава Якутии также был на борту, однако «не имеет отношения к данному инциденту», уточнил источник.

«Аэрофлот» на обвинения ответил, что все трое – глава Якутии Егор Борисов, его супруга и помощник Евгений Шигапов – отказались в категоричной форме предъявить посадочные талоны, возмущались правилами авиаперевозчика, оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались о самой компании. Последний пытался проникнуть в кабину пилотов, сообщил « Аэрофлот». Рейс SU 1750 «Шереметьево» – Якутск задержали на час, отмечает авиакомпания.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться