В редакции активно освещавшей протесты в Волоколамске газеты проходят обыски

В редакции подмосковной газеты «Волоколамская неделя» с 9.30 утра проходят обыски, рассказала «Ведомостям» главный редактор издания Мария Мурашова.

Обыски проводят сотрудники УМВД по Московской области совместно с представителями Следственного комитета России, всего около десяти человек, добавила она. 

«Сотрудники пояснили нам, что они проводят обыски в связи с возбужденными уловленными делами в отношении нескольких частных компаний, а издание проверяют на аффилированность к этим компаниям, — рассказала Мурашова. Сотрудники изучают записи в компьютерах, планшетах и личные записи в блокнотах».

Прежде издание активно освещало протест жителей Волоколамска против свалки «Ядрово», которая находится рядом с городом. Представитель УМВД по Московской области пообещал предоставить комментарий «Ведомостям» позднее.

Ранее РБК сообщал, что в администрациях Волоколамска и Серпуховского района прошли выемки документов. Действия правоохранительных структур могут быть связаны с митингами против мусорных полигонов и выборами.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться