CNBC сообщил о неудачных испытаниях новейших российских ракет

Новая ракета с ядерной установкой и неограниченным радиусом действия, о которой президент России Владимир Путин рассказывал в послании Федеральному собранию в марте, в ходе испытаний смогла преодолеть не более 22 миль (35,4 км). Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на свои источники.

Крылатую ракету, по их словам, тестировали четыре раза с ноября 2017 г. по февраль 2018 г., но ни одно из испытаний не закончилось удовлетворительно. Этот тип ракеты разрабатывается с начала 2000-х гг. Собеседники телеканала полагают, что ракета имеет как бензиновый, так и ракетный двигатели. Но что-то пошло не так и ракетный двигатель на тестах не сработал. По данным источников, на испытаниях настояли кремлевские чиновники, хотя конструкторы утверждали, что оружие к ним еще не готово.

Неделю назад телеканал узнал, что российская сверхзвуковая ракета будет готова к боевому применению только к 2020 г. Она была успешно испытана дважды в 2016 г., но третий тест в 2017 г. закончился неудачно. Четвертый тест намечен на это лето. Названия ракет в материале не приводятся.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться