Мутко будет курировать Крым

Крым и Севастополь больше не будут под патронажем отдельного вице-премьера и войдут в общую систему региональной политики, куратором которой в новом правительстве является вице-премьер Виталий Мутко.

«В целом интеграция в социально-экономическую систему страны Крыма и Севастополя завершена, и они не нуждаются в отдельном кураторе на уровне вице-премьера. Судя по распределению полномочий вице-премьеров, Крым и Севастополь войдут в сферу деятельности вице-премьера Виталия Мутко», – сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Мутко в прошлом составе правительства был вице-премьером по спорту, а до этого – министром спорта. Теперь вице-премьер Мутко отвечает за строительство, жилищную политику, городскую среду, развитие регионов, национальную политику и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией.

Ранее региональную политику в должности вице-премьера курировал Козак, теперь он занимается промышленностью, топливно-энергетическим комплексом и технологическим надзором.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться