Минпромторг прокомментировал сообщения об инциденте с высокопоставленными чиновниками

Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин пострадали в результате инцидента в центре Москвы, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили утром в одном из кафе в центре Москвы чиновника Минпромторга. Источник «Интерфакса» уточнял, что «в кафе на Арбате предположительно между футболистами Кокориным, Мамаевым и чиновником федерального ведомства возник словесный конфликт, в ходе которого спортсмены словесно оскорбили госслужащего и ударили его по лицу».

В Минпромторге отмечают, что в настоящий момент Пак и Гайсин находятся в медицинских учреждениях, по факту случившегося пострадавшие обратились с заявлением в полицию.

Столичное управление полиции сообщило, что после проверки информации возбуждено уголовное дело. «По результатам проверки информации по факту конфликта, происшедшего в одном из кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ "Побои". Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов», – говорится в сообщении.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться