Трамп прокомментировал возможность встречи с Путиным в ноябре

Президент США Дональд Трамп, возможно, встретится с российским лидером Владимиром Путиным в Париже 11 ноября. Об этом американский президент заявил, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

«Думаю, вероятно, встретимся. Встреча еще не организована. Возможно, она будет организована», — отметил Трамп (цитата по CNBC).

Путин 23 октября встретился с советником Трампа Джоном Болтоном. Во время переговоров президент России отметил, что «было бы полезно продолжить прямой диалог с президентом Соединенных Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся, например в Париже» (цитата по сайту Кремля). Болтон ответил, что Трампу «будет очень приятно» встретиться с Путиным во французской столице.

После встречи Болтона и Путина помощник российского президента Юрий Ушаков объявил о том, что Россия и США достигли договоренности о новой встрече 11 ноября в Париже. Оба лидера приедут во французскую столицу на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Последняя встреча президентов Путина и Трампа прошла 16 июля 2018 г. в Хельсинки.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться