Серебренников трижды номинирован на «Золотую маску»

«Золотая маска» объявила номинантов премии 2019 г. Находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников получил три номинации – за «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре» в качестве режиссера и художника, а также за постановку балета «Нуреев» в Большом театре в качестве художника.

Большой театр получил 22 номинации, «Гоголь-центр» – девять (все из которых – за «Маленькие трагедии»), МХТ им. Чехова удостоился шести номинаций (также за одну постановку «Три сестры»). В 2019 г. премия «Золотая маска» отмечает 25-летие. Основная конкурсная программа фестиваля пройдет в Москве с февраля по апрель. Церемония вручения премии состоится 16 апреля в Большом театре.

Ранее Минкультуры объявило о выходе из числа организаторов «Золотой маски». Ведомство объяснило это тем, что фактически не влияет на принятие каких-либо решений относительно премии. В министерстве уточнили, что это решение призвано закрепить независимый статус премии.

Серебренников находится под домашним арестом больше года – с августа 2017 г. Режиссера и руководство театральной труппы «Седьмая студия» обвиняют в хищении 133 млн руб., выделенных из бюджета в 2011–2014 гг. на проект «Платформа». Серебренников и почти все остальные фигуранты дела вину не признают.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться