Кремль не увидел радужных перспектив в отношениях с США после выборов

Итоги промежуточных выборов вряд ли еще больше осложнят процесс выстраивания отношений России и США, сказал журналистам 7 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Больше осложнить вряд ли получится: все и так достаточно сложно. А в остальном, вопреки тем фобиям, которые существуют в США, Россия не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в электоральные процессы ни в одной стране мира, включая США», – заявил представитель Кремля.

На вопрос, станет ли сложнее президенту Путину выстраивать отношения с президентом Трампом после выборов, Песков сказал: «Можно предположить с большой долей уверенности, что каких-то радужных перспектив по нормализации российско-американских отношений на горизонте не наблюдается. Но это не значит, что мы не стремимся к диалогу. Перед нами все-таки стоит много проблем, которые требуют нашего общения, – это проблемы стабильности, контроля за вооружениями. Без разговоров эти проблемы сами не рассосутся».

6 ноября в США прошли так называемые промежуточные выборы – они проходят спустя два года после выборов президента и за два года до новых выборов президента. На них переизбираются 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий. По итогам голосования республиканская партия сохранила большинство в Сенате, в то время как в Палате представителей она впервые за восемь лет уступила контроль демократам.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться