Заседание по делу «Седьмой студии» отложили из-за госпитализации Малобродского

Заседание по делу «Седьмой студии» в Мещанском суде Москвы отложили из-за госпитализации директора «Гоголь-центра» и одного из подсудимых Алексея Малобродского, передает «Медиазона».

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская сообщила в суде, что накануне Малобродского госпитализировали в кардиоцентр им. Мясникова в тяжелом состоянии. Судья решила отложить заседание на 10:00 10 декабря.

Слушания по делу начались 7 ноября. На скамье подсудимых — режиссер Кирилл Серебренников, Малобродский, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. По версии следствия, они похитили 133 млн руб., выделенных из бюджета в 2011–2014 гг. на проект «Платформа. Фигуранты дела вину не признали.

На заседании 3 декабря Карпинская заявила, что в материалах дела не хватает 200 листов документов, которые Следственному комитету предоставила ФСБ. По ее словам, ФСБ, осуществлявшая оперативно-розыскные мероприятия, передала в СКР два документа: один – на 479 страниц, а второй – от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) – на 21 страницу. В деле есть только 300 страниц, утверждает она.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться