«Росгеология» назвала причину увольнения заместителя гендиректора

«Росгеология» расторгла контракт с первым заместителем гендиректора Русланом Горрингом из-за нарушения кодекса корпоративной этики. Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия.

В действиях Горринга обнаружено нарушение «системы корпоративных ценностей, а также этических норм поведения и общения работников в процессе профессиональной деятельности», отметила пресс-служба (цитата по ТАСС). В частности, контракт с бывшим замруководителя расторгнут из-за того, что он неуважительно относился к сотрудникам холдинга.

Фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не выявлено, подчеркнула пресс-служба «Росгеологии».

Ранее увольнение прокомментировал сам Горринг. Он отметил, что ушел по собственному желанию и что появившееся в интернете видео, ставшее причиной его увольнения, было «личным общением с друзьями в личное время».

Он выразил мнение, что история с кадрами раздута. «Перекрутили факты, как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании», — сказал бывший замруководителя «Росгеологии». В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» он отметил: «Эх, блин, такой прорыв готовили в этом году, и я был танком команды в этом. Вот танк и подорвали, но не команду».

Накануне Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал видео стрима с сервиса Twitch, который вел Горринг. На кадрах он, в частности, во время компьютерной игры, используя нецензурную брань, угрожает другим игрокам. Кроме того, на видео девушка, остающаяся за кадром, по просьбе Горринга рассказывает, как он, будучи ее начальником, уволил ее после того, как она не смогла заказать ему билеты на самолет первого класса и купила билеты бизнес-класса. Вскоре, как утверждает она, Горринг «помиловал» ее и отправил работать в один из филиалов холдинга, поручив шпионить за коллегами.

29 января руководитель пресс-служба Минприроды Наталья Хлопунова сообщила, что министр Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга. Причиной стало «возмутительное видео». Также руководитель ведомства распорядился объявить выговор гендиректору «Росгеологии» Роману Панову. «Росгеология» заявила, что Кобылин не мог снять Горринга и выносить выговоры гендиректору предприятия Роману Панову. Горринг снят с поста решением Панова, подчеркнуло предприятие.