Суд арестовал вице-губернатора Ленинградской области

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу петербургских судов.

Коваль арестован до 28 марта. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

По версии следствия, он, занимая пост заместителя гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение» и будучи владельцем ООО «Межрегионстрой», организовал и руководил хищением денег, которые были выданы по инвестиционной программе. В результате преступления, считают следователи, на счет ООО «Межрегионстрой» были перечислены более 28 млн руб.

Как считает следствие, Коваль вступил в преступный сговор с Александром Шульгой. Шульгу, бывшего руководителя Фонда капитального строительства Ленинградской области и гендиректора ООО «Ленстройэнерго», арестовали 31 января в Петербурге по аналогичному обвинению.

29 января пресс-служба администрации Ленинградской области сообщила о задержании Коваля. В правительстве региона прошли обыски.

Коваль работал заместителем гендиректора по капстроительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение» с 2009 по 2014 г. С 2011 по 2015 г. был депутатом заксобрания Ленинградской области. В 2015 г. стал заместителем председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться