Грудинина лишили депутатского мандата подмосковного Видного

Совет депутатов городского поселения Видное Ленинского района Московской области лишил депутатского мандата директора Совхоза им. Ленина и бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета Игоря Коршакова.

На внеочередном заседании по вопросу лишения Грудинина депутатского мандата присутствовали 13 из 20 депутатов: 11 проголосовали «за», один – «против» и еще один воздержался, отмечает ТАСС. По словам Коршакова, совет депутатов вынес решение на основе представления Видновской городской прокуратуры. В документе ведомство указало на нарушения антикоррупционного законодательства, пояснил он.

Грудинин на момент публикации не ответил на запрос «Ведомостей». Агентству ТАСС он заявил, что отсутствовал на заседании и ему не дали заранее ознакомиться с представлением прокуратуры: «Мы пойдем в суд, будем добиваться правды. Я буду отстаивать интересы своих избирателей в суде. У меня есть право на защиту чести и достоинства».

Ранее совет депутатов Видного принял решение снять Грудинина с должности председателя. Тогда за это решение проголосовали 12 депутатов из 20. Грудинин «не смог организовать работу совета в должном направлении», отметил один из депутатов совета Дмитрий Ерохин.

Грудинин был избран председателем совета депутатов в сентябре 2017 г. В прошлом году он участвовал в выборах президента от КПРФ и набрал 11,77% голосов. Это второй результат после Владимира Путина, получившего 76,69%.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться