Беглов решил баллотироваться в губернаторы Петербурга как самовыдвиженец

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил в эфире телеканала «78», что пойдет на выборы главы города в качестве самовыдвиженца. Свое решение он мотивировал желанием «быть независимым от тех или иных взглядов». В случае победы он пообещал создавать для горожан комфортные условия и налаживать связи с федеральной властью, чтобы город получал дополнительные средства.

Беглов 25 мая на встрече с жителями сообщил о решении выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Петербурга. Но тогда он не уточнил, будет ли самовыдвиженцем или кандидатом от партии. В декабре прошлого года законодательное собрание Петербурга приняло закон, позволяющий самовыдвижение на выборах губернатора города. Документ был внесен Бегловым.

Собеседники, близкие к «Единой России» и администрации президента, говорили «Ведомостям», что Беглов планирует идти на выборы как самовыдвиженец. Согласно апрельскому опросу ВЦИОМ, его кандидатуру готовы поддержать 43% жителей города, при этом у него самый высокий антирейтинг среди недавно назначенных врио губернаторов – 24%.

Законодательное собрание Петербурга официально назначит выборы губернатора 31 мая, но их дата уже известна – они пройдут в единый день голосования 8 сентября. Президент Владимир Путин назначил Беглова врио губернатора города в октябре прошлого года вместо Георгия Полтавченко.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться