Четырех сотрудников МВД уволили из-за дела Голунова

Четырех сотрудников УВД Западного административного округа Москвы уволили из-за дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Решение об их увольнении было принято по итогам служебной проверки. Ранее МВД нашло нарушения в работе задержавших Голунова полицейских.

Голунова задержали в начале июня, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Он вину не признал и заявил, что его преследуют из-за профессиональной деятельности. Журналист рассказал, что полицейские в гражданской одежде его избили и отвезли в отделение УВД по ЗАО Москвы. Ему не давали связаться с адвокатом или близкими.

В поддержку Голунова высказались представители СМИ, общественные деятели, политики, бизнесмены, музыканты, посчитавшие дело против него сфабрикованным. Через несколько дней с него сняли обвинение из-за недоказанности его участия в совершении преступления. В связи с делом Голунова уже были уволены два генерала МВД – начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться