Volkswagen приостановил строительство завода в Турции из-за ситуации в Сирии

Концерн Volkswagen приостановил строительство автомобильного завода в Турции стоимостью $1,4 млрд, сообщает Bloomberg. Это произошло из-за военной операции Турции в Сирии, отмечает агентство.

«Решение о строительстве нового завода было отложено правлением компании. Мы внимательно следим за ситуацией, и нас беспокоит происходящее сейчас», – говорится в заявлении Volkswagen. В начале октября концерн объявил о решении построить предприятие в городе Маниса на западе Турции, которое будет выпускать около 300 000 автомобилей в год. Новый завод стал бы 123-м для концерна в мире, отмечает «Интерфакс».

Турция начала военную операцию «Источник мира» в Сирии 9 октября. Турецкие власти объясняли, что она проводится для борьбы против курдских боевиков и террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России). Анкара хочет вытеснить их от границы и организовать там зону безопасности. США, страны ЕС и многие другие государства призывают Анкару прекратить боевые действия, опасаясь за судьбу мирных граждан. 15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции.