Президент Федерации легкой атлетики подал заявление об увольнении

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин объявил о сложении с себя полномочий. «Я передал президиуму заявление о своем уходе в отставку», – цитирует его «Интерфакс».

Исполнять обязанности руководителя ВФЛА будет президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко. На голосовании, которое состоялось 23 ноября, ее избрали первым вице-президентом ВФЛА. По словам Тарасенко, ситуация в Федерации легкой атлетики сложилась непростая, но еще есть шансы из нее выйти. «За нами стоят спортсмены, они не должны пострадать», – добавила она.

В четверг, 21 ноября, независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit временно отстранил Шляхтина от должности. Такая же мера была принята в отношении исполнительного директора Александра Паркина. Они обвиняются в нежелании сотрудничать при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Данилом Лысенко, а также в фальсификации документов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций в прошлом году заподозрила Лысенко в нарушении антидопинговых правил, спортсмен был отстранен от соревнований.

В пятницу министр спорта Павел Колобков сообщил, что комиссия Минспорта по аккредитации 27 ноября примет решение о дальнейшей судьбе ВФЛА.