Сандерс и Буттиджич лидируют у демократов на праймериз в Нью-Гэмпшире

Сенатор Берни Сандерс (Вермонт) и бывший мэр города Саут-Бенд (Индиана) Пит Буттиджич лидируют на праймериз демократической партии США в штате Нью-Гемпшир. Таковы результаты голосования после обработки данных с более двух третей площадок внутрипартийных выборов.

Праймериз к президентским выборам в ноябре 2020 г. прошли в Нью-Гемпшире во вторник, сейчас идет подсчет голосов. Обработаны данные с 235 участков из 301. У Сандерса – более 25% голосов, у Буттиджича – более 24%. У бывшего вице-президента Джозефа Байдена – чуть менее 8,5%, и он замыкает пятерку лидеров голосования. Сенаторы Эми Клобушар (Миннесота) и Элизабет Уоррен (Массачусетс) на третьем и четвертом местах с 19,8 и 9,4% голосов.

На кокусах (партийных собраниях) в Айове неделю назад победителем стал экс-мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич, чуть отставал от него Берни Сандерс. Джо Байден потерпел в Айове неудачу, заняв лишь пятое место. Нью-Гемпшир станет последним шансом Байдена, отмечают эксперты.

По опросам RealClearPolitics, Сандерс может рассчитывать на праймериз на 28,7% голосов, Буттиджич – на 21,3%. Около 11% опросы сулили сразу троим кандидатам – сенаторам Эми Клобушар (Миннесота) и Элизабет Уоррен (Массачусетс) и бывшему вице-президенту и лидеру общенациональной гонки Джозефу Байдену.