«Яндекс» не будет отключать диалоги в своем навигаторе после онлайн-митингов

«Яндекс» не будет отключать диалоги в своем навигаторе, но приложение не должно быть площадкой для политических дискуссий, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. Там подчеркнули, что общение водителей, которые находятся на одной дороге, — необходимая часть навигационного сервиса.

Накануне во многих городах России прошли онлайн-митинги с использованием приложения «Яндекс.Навигатор». Люди стали использовать сообщения о ситуации на дорогах, чтобы проводить виртуальные митинги из-за недовольства уровнем поддержки во время распространения коронавируса. В «Яндексе» рассказали, что продолжат совершенствовать алгоритмы «Разговорчиков». Например, сервис ограничит сообщения пользователей, опубликованные не в точке, где они находятся, так как это противоречит сути сервиса, который создан для совместного обсуждения дорожной ситуации.

На прошедшие онлайн-митинги обратил внимание пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кремль внимательно относится к сложностям людей, отметил пресс-секретарь и добавил, что не стал бы преувеличивать и обобщать «разговорчики».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться