Пресс-секретарь Мишустина рассказал о состоянии госпитализированного премьера

Пресс-служба правительства впервые прокомментировала состояние премьер-министра Михаила Мишустина, госпитализированного 30 апреля после заражения коронавирусом. 

По словам пресс-секретаря правительства Бориса Белякова, состояние Мишустина «в целом нормальное». Премьер работает с документами и активно контактирует по телефону с коллегами. «Михаил Владимирович остается под наблюдением специалистов. Продолжает лечение», ‒ сказал Беляков, не уточнив, в какую именно больницу госпитализирован премьер. 

После сообщения о болезни Мишустина президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому исполняющим обязанности премьера был назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Позже стало известно, что COVID-19 также подтвержден у министра строительства Владимира Якушева и одного из его заместителей. 

По данным на 3 мая, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России составляет 134 687 человек, в том числе 68 606 – в Москве. 3 мая власти сообщили, что впервые количество выявленных за сутки зараженных коронавирусом превысило 10 000 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться