Лукашенко заявил о срыве плана дестабилизации Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о предотвращении плана, целью которого было приведение страны «к некоему майдану», передает белорусское агентство «БелТА». «Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», ‒ сказал президент во время совещания.

Лукашенко утверждает, что фокус всех политических интересов сейчас сконцентрирован на Белоруссии, «как с Запада, так и с Востока». Он заявил, что в последние сутки заметил активизацию «определенных сил», после чего были сделаны шаги на опережение.

Накануне был задержан бывший председатель правления Белгазпромбанка и претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико. Его задержали по подозрению в организации преступной схемы, заявлял председатель Комитета госконтроля Белоруссии Иван Тертель. Ранее были возбуждены уголовные дела в отношении ряда бывших и нынешних сотрудников Белгазпромбанка. Сам Бабарико говорил о политической сути расследования вокруг банка. На совещании Лукашенко призвал не делать героев из «ворюг» и «обуржуевшихся банкиров» Белгазпромбанка и сказал, что «узниками совести они не станут».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться